nov.

2015

Séniors A : au bout du suspense

Séniors A - Eglantins Hendaye

La rencontre s’annonçait compliquée avec des absences notoires : Ion Lefranc pour cause professionnelle, Mikel étant suspendu suite à son exclusion face à Arudy et le capitaine Rémi Coustau toujours blessé.

Face à une équipe de Sendets qui n’était qu’à quelques longueurs au classement, la victoire était impérative à Belcenia pour éviter de se retrouver en difficulté les journées suivantes.

Le début de rencontre est plutôt équilibré, les 2 équipes essayant de jouer mais ne parvenant pas à se créer d’occasions franches. A souligner tout de même 2 actions remarquables de notre gardien et capitaine lors de cette rencontre, Thierry Saint-Esteben.

Au retour des vestiaires, les Eglantins se font surprendre rapidement et Sendets ouvre le score sur une belle action collective ponctuée par une frappe face à laquelle notre gardien ne peut que s’incliner.

Malgré le contre-coup, l’équipe n’a pas baissé les bras et revient rapidement au score suite à un coup-franc travaillé de notre "Beckham" hendayais, Kevin Madina, repoussé difficilement par le gardien dans les pieds de Iagoba Amador.

La fin de rencontre est un peu brouillonne car les rouge et bleu lorgnaient sur les 4 points de la victoire. Et ils verront leur persévérance récompensée par un penalty généreux transformé par Julen Harguindeguy.

A noter que nous perdons de nouveau un joueur sur un carton rouge : trop de sanctions, trop d'avertissements qui nous empêchent de trouver une stabilité match après match !

Fort heureusement, le sérieux aux entraînements et l’implication de tous sont les ingrédients pour continuer sur cette lancée.