30

sept.

2014

U13 B : défaite d'un cheveu

Les U13 "B" ont débuté leur championnat par une défaite à Garazi sur le score de 3 à 2 .

Les jeunes pousses des Eglantins ont réalisé un très joli match sur un terrain très difficile, et face à un adversaire... plus que rugueux !

Nos jeunes joueurs (tous des premières années, avec 2 éléments de 10 ans) ont découvert ce nouveau championnat avec ses nouvelles règles (hors jeu à la ligne médiane et temps de jeu de 70 minutes).

Deux splendides buts signés Thibault "Agger" Genet (dont un de 50 mètres) couronnent un après-midi très prometteur pour la suite de la saison. Avec cette présence aux entraînements et cette envie pendant les matchs, nul doute que cette belle prestation appellera de nombreuses victoires.

0 commentaires

mar.

30

sept.

2014

4ème tour de coupe d'Aquitaine : fin de parcours

Les Eglantins quittent la coupe d'Aquitaine pour cette saison, non sans l'avoir démérité après une courte défaite face à la Bourbaki de Pau (0-1).

C'est une nouvelle fois une équipe amputée de plusieurs éléments clés comme Iakoba Lopez de Tomas , Sébastien Lagisquet (blessé), Laurent Lataste (blessé) qui se présente à Belcenia. Gorka Etchegaray purge quant à lui son dernier match de suspension et laisse sa place à Baptiste Le Floch.

Les kroumirs se présentent avec des anciennes pointures de Tarbes ou de Pau, des joueurs ayant déjà évolué en CFA.

L'entame de la rencontre est équilibrée, les deux équipes se neutralisant. Les Palois vont exploiter ce qui sera la seule véritable erreur des hendayais : sur une relance amorcée depuis l'arrière, l'avant-centre adverse intercepte un ballon entre la défense et le milieu rouge et bleu et s'en va tromper Baptiste Le Floch (0-1, 25ème).

Bourbaki continue de procéder par contre grâce à des milieux de terrain et des attaquants très véloces.

En 2ème période, les partenaires d'Alexis Larrea parviennent à se créer 3 occasions franches, sans pouvoir les concrétiser. Les palois auraient pu de leur côté creuser l'écart mais il n'en sera rien.

Après une cuisante défaite en championnat à Lescar, Fabien Genet attendait une réaction de la part de ses hommes : il a été entendu. Il devra en être de même dimanche prochain avec la réception de l'Etoile Montoise, avec l'obligation de décrocher les 4 points.

mar.

30

sept.

2014

U11 : une avalanche de buts

Un samedi après-midi prolifique et bénéfique dans l'ensemble aux 4 équipes U11 :

L'équipe 1 se déplaçait à Hasparren : victoire 4-0 contre Ustaritz mais défaite 3-0 contre Hasparren.

L'équipe 2 rendait visite aux Croisés de Bayonne : victoire sur ces derniers et match nul contre la J.A. Biarritz.

Carton plein pour l'équipe 3 sur les terrains angloys, avec des victoires 6-0 et 5-0 face aux 2 équipes des Genêts.

L'équipe 4 accueillait quant à elle une équipe des Croisés de Bayonne et du Boucau : ce groupe très impliqué ressort invaincu, avec un match gagné face aux bayonnais 4-1 (doublés de Iban et Dario) et un score de parité face aux boucalais 1-1.

mar.

30

sept.

2014

U17 : 1ère victoire au rendez-vous

Les joueurs de Ramón Aizpurua ont ouvert leur compteur ce week-end en disposant de Saint Pierre d'Irube par 3-1.

Après une première mi-temps équilibrée, les hendayais ont pris les choses en main grâce à un doublé de Joritz Cabanillas et un dernier but d'Ibai Goñi.

Le score aurait pu être plus lourd si les jeunes rouge et bleu n'avaient pas touché le bois à 4 reprises. Tout le groupe a pu aussi se reposer sur le portier Iñaki Beloki, auteur d'une belle prestation.