Le résumé de Quentin (25/11/2018)

Résumé du match de championnat des Séniors (1) contre HASPERREN (2):

Ce dimanche 25 novembre avait lieu la 8ième journée de championnat départemental 2 pour les Senior A avec la réception d' Hasparren B.

Un début de match plaisant avec deux équipes qui ne refusent pas le jeu et qui proposent un rythme intense. Un quart d'heure de jeu passé sans réelles occasions de part et d'autre. Cette envie d'aller de l'avant commencera à payer avec une première alerte intervenant à la 21ième, Julen provoque par sa vitesse et ses dribbles sur son côté, fait la différence mais croise trop sa frappe. Les hendayais continuent de pousser et l'ouverture du score arrive à la 26ième sur un corner tiré par Théo au premier poteau, c'est Rémi qui vient réaliser une déviation d'une aile de pigeon trompant le portier adverse. Les seniors prennent l'avantage dans ce match et maîtrise le jeu jusqu'à la fin de cette première période.

Au retour des vestiaires, les visiteurs montrent enfin de vrais intentions pour revenir dans ce match avec à la 53ième une frappe lourde se dirigeant pleine lucarne mais Gorka s'envole pour dévier le ballon au-dessus des cages. Malheureusement 5 minutes plus tard, celui-ci commet une erreur de main en captant le ballon hors de sa surface, un coup-franc direct est alors accordé aux visiteurs qui transforment sur une frappe en force, le gardien ne pouvant s'interposer. La tension monte des deux côtés et le match reste toujours aussi animé et plaisant malgré de multiples fautes et contestations. Finalement, les hendayais reprendront l'avantage à la 86ième sur un coup-franc de Théo, Rémi vient une nouvelle fois s'imposer dans la surface en coupant la trajectoire de la tête cette fois. Les dernières minutes seront gérer dans la douleur pour accrocher cette précieuse victoire.

Un match plaisant avec une première période maîtrisée, un début de deuxième période compliqué mais une vraie réaction du groupe après ce but encaissé et le doublé du capitaine relance les Séniors A dans la course à la montée. Score final : 2-1