Dimanche 06/05/2018 :

• U15 : Arin Luzien - Hendaye : 5 à 2
  • Séniors (7) : Hasparren - Hendaye : 4 à 3

Les commentaires des Coachs :

Quentin coach assistant U15 :  Ce dimanche 6 mai débutait la phase retour du championnat U15 Niveau 2 avec un match contre l'Arin Luzien sur une pelouse du Pavillon Bleu absolument parfaite. L'entame de ce match est assez équilibrée avec une légère domination dans la possession de balle pour les hendayais mais il n'aura fallu attendre que la 16ième minute pour voir les luziens ouvrir la marque, suite à une frappe aux abords de la surface qui se loge  dans la lucarne droite du gardien. Les luziens ne tardent pas à faire le break à la 20ième minute sur un coup-franc lointain sans que le portier hendayais ne s'impose pas dans sa surface. A la demi-heure de jeu le premier changement est effectué et celui-ci fut gagnant car à la 31ième minute, Arhan réduit la marque suite à un crochet pied gauche enchaînement frappe pied droit qui se loge dans le petit filet opposé du gardien luzien. Les visiteurs ne tardent pas à céder de nouveau à la 33eme minute avec une perte de balle sur ce côté gauche et un contre fulgurant qui offre aux luziens un écart de deux buts. A la 40eme minute, sur une énième perte de balle sur le côté gauche un nouveau contre est déclenché et permet aux luziens de se mettre véritablement à l'abri avant d'entamer cette seconde période sur ce score de 4-1.
Cette seconde période démarre avec beaucoup plus d'accrochage, de cartons déployés, et de coup-francs dangereux. Le match se rééquilibre dans l'utilisation du ballon et les hendayais marquent les premiers à la 55eme minute avec une somptueuse passe de Benat plein axe qui casse la ligne défensive et c'est Oihan qui suit bien l'action et réussit son un contre un face au gardien. Le match ensuite devient haché jusqu’à ce que les luziens tuent le match a le dernière minute avec ce 5eme but.
Même constat qu'à l'aller, les joueurs de l'Arin Luzien s'imposent par trois buts d'écarts, ils auront mis plus d'envie et de réalisme que les hendayais. Score final : 5-2