Séniors A : ils passent la 5ème

Séniors A - Sébastioen Lagisquet - Eglantins Hendaye
Sébastien Lagisquet

Les équipiers d'Alexis Larrea finissent 2014 en trombe puisque, avec cette victoire 0-1 à Siros, ils enregistrent un 5ème match de rang sans défaite.

Les spectateurs ont assisté à une 1ère mi-temps à deux visages, avec les 20 premières minutes où l'emprise sur cette rencontre est hendayaise, et de bonnes occasions à la clé sans pour autant les concrétiser. Puis les 25 autres minutes où les locaux ont imposé un jeu long et direct. Quelques errements défensifs auraient pu mettre à mal cette dynamique, sans  l'aide d'un Gorka Echegaray impérial en tant que dernier rempart.

La 2ème période fut plus équilibrée, avec des occasions de part et d'autre. Une fin de match plus hachée, avec des fautes à répétition, laissait entrevoir un résultat de parité. Et c'est au cours d'un ultime assaut offensif dans les arrêts de jeu, que l'incontournable Sébastien Lagisquet offre aux Eglantins les 4 points, en étant plus prompt sur un cafouillage dans la surface béarnaise.

Une précieuse victoire à l'extérieur qui permet aux rouge et bleu de grappiller encore quelques places et de se rapprocher un peu plus du haut de tableau. Avec la réception de la lanterne rouge Port Ste Marie-Feugarolles à Belcénia dimanche prochain, le groupe de Fabien Genet lorgne déjà sur la barre des 30 points.